Lauf- und Ausdauersport

Präambel

Der Fokus der Sektion Lauf- und Ausdauersport liegt an der gemeinsamen Teilnahme an Laufevents in Österreich. Dazu werden zu Beginn des Jahres bestimmte Lauf-Veranstaltungen in Österreich ausgewählt, zu denen sich die Mitglieder des KSV anmelden können. Darunter sind Einzelanmeldungen sowie Staffelanmeldungen zu finden. Zusätzlich gibt es auch noch die Aktion Österreich radelt, an der das BMBWF teilnimmt.

Worauf muss ich achten, bevor ich mit dem Laufen beginne?

• Kondition – beginnen Sie mit kurzen, langsamen Läufen
  • Geeignete Laufschuhe
  • Aufwärmen vor dem Lauf
  • Dehnen nach dem Lauf

Laufveranstaltungen 2021

·       Vienna City Marathon – KSV – Staffeln – 12.09.2021 vcm.at

·       Frauenlauf –  03.10.2021 oesterreichischer-Frauenlauf.at

·       Business Run – (BMBWF) – 02.09.2021 BusinessRun.at

·       Tierschutzlauf – 5km oder 10 km – 03.10.2021 tierschutzlauf.at

Trainingsläufe

Gemeinsame Trainingsläufe (vor allem) auf der Prater Hauptallee finden sobald dies wieder in Gruppen möglich ist grundsätzlich am Mittwoch Abend statt. Treffpunkt ist entweder beim Stella-Klein-Löw-Weg (SRDP) um 19 Uhr oder auf der Prater Hauptallee nach der Unterführung der U-Bahn Station Praterstern um 19:15 Uhr.

Bitte geben Sie eine Teilnahme und den Treffpunkt immer vorher an laufen@bmbwf.gv.at
bekannt.

Eine Staffel setzt sich aus vier Läuferinnen und Läufer zusammen. Die Distanzen teilen sich wie folgt auf:

1.       ca. 15,5 km

2.       ca. 6,0 km

3.       ca. 9,3 km

4.       ca. 11,4 km

Business Run 2020

Der Business Run feiert heuer sein 20. Jubiläum und findet am Donnerstag, dem 2. September 2021, ab 18:00 Uhr in Wien statt.

Das BMBWF organisiert sofern durchführbar heuer wieder eine Teilnahme an diesem Team-Sportereignis. Informationen zum Business Run finden Sie auf der Homepage www.businessrun.at.

Die Abteilung Öffentlichkeitsarbeit / Wissenschaftskommunikation stellt dieses Jahr ein neues Laufshirt zur Verfügung. Es werden auch wieder gemeinsame Trainingsläufe ab einen Monat vor dem Lauf in der Prater Hauptallee organisiert und es gibt wieder die Möglichkeit zur Lagerung von Taschen und Rucksäcken im Gebäude Stella-Klein-Löw-Weg (SKLW), wo voraussichtlich auch das Gruppenfoto gemacht wird und wieder kleine Goodie Bags ausgegeben werden. Erstmals wird auch eine Pagode für das BMBWF vor Ort angemietet, um ein gemeinsames Beisammensein nach dem Lauf zu ermöglichen. Die Kultur- und Sportvereinigung Unterrichtsministerium / Wissenschaftsministerium wird diesmal auch das Event unterstützen und nach dem Lauf eine Verpflegung in der Pagode bereitstellen.

Österreich radelt

Fahren Sie gerne mit dem Rad? Nehmen Sie an der Aktion „Österreich radelt“ teil und sammeln Sie Radelkilometer für das BMBWF!

Die beliebte Rad-Aktion "Österreich radelt" findet heuer zum zweiten Mal statt.

Österreich radelt

Martin Thenmayer